07‏/08‏/2010

مقبلات وعصائر من مطبخى

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

يسعدنى ان يكون دخولى الاول لاركان الطبخ فى ركن المقبلات و السلطات والشوربات وشكرا لمشرفات هذا الركن فى منتدى لك النسائى لدعوتى للمشاركه معكم

الاطباق

1ـ سلطه الفاصوليا الحمرا والذره والخضار

2ـ سلطه اللبن (غموس اللبن )

3ـ سلطه الجرجير والرمان

4ـ فتة الباذنجان والبطاطس

5ـ مكرونه باللبن واللحمة المفرومه

6- عصير رمان

7- فخفخينا

8- عصير فراوله بالإيسكريم

7-72

بسم الله نبدأ

سلطه الفاصوليا الحمرا والذره والخضار

المقادير:
علبة فاصوليا حمراء أو 1 كوب  فاصوليا حمراء مسلوقة
علبة ذرة حب أو 1 كوب ذرة طازجة مسلوقة
الخضار ( شرائح خيار ، شرائح جزر ،شرائح فلفل رومى ملون )

Untitled-1

الصوص

2ملعقة  مايونيز ، ملعقة خردل ، قليل من الفلفل الاسود والملح على حسب الرغبة

الطريقة:
تخلط المقادير السابقه  ويخلط مع الصوص وتوضع في طبق التقديم

ونخلطه مع الصوص

وتقدم مباشرة أو توضع في الثلاجة لحين موعد التقديم 

 

 7-72

سلطه اللبن (غموس اللبن ) ….. طريقه وعود الخير

 IMG_0733

المقادير

لبن ، ثوم ،كذبره خضرا او نعناع  ، ملعقه طحينه ،فلفل اسود ،ملح

الطريقه

نخلط المقادير السابقه  وتوضع فى طبق التقديم 

11

تقدم مع القراميش (خبز مقلى ) او الخضار ( خيار ،جزر ،خس ، طماطم )

 

7-72 

سلطه الجرجير والرمان

المقادير

جرجير ، رمان ، شرائح بصل ، خل ،ليمون ، قليل من مبشور الماجى ، ملح ،زيت زيتون

الطريقه

نتبل شرائح البصل بالزيت الزيتون والخل والليمون و الملح والماجى  ونتركها على جنب قليلا

نقطع الجرجير

 

وبعد ذلك نضع البصل والرمان  ونخلطهم

 

 

ضعيه فى طبق التقديم ويزين بالرمان

  

7-72

فته الباذنجان والبطاطس

المقادير

بطاطس و باذنجان مقطعين مكعبات صغيره

شرائح دجاج مسلوقه ، خبز عربي مقطع  ،  زبآدي و ثوم وفلفل اسود وملح

12

الطريقه

نشوح الدجاج على النار بقليل من الزيت و الثوم

نقلى الباذنجان والبطاطس والخبز العربى

 

13

بعد ماتتصفى فى الزيت نضع الدجاج فى طبق التقديم وفوق البطاطس والباذنجان

10

نخلط اللبن مع الثوم والملح والفلفل الاسود ونضعه فوقه

12

11

نضع فوق اللبن الخبز المحمص ونزينه بالبقدونس وبالعافيه عليكم

 13

14 

7-72

مكرونه بالبن واللحمة المفرومه

IMG_0882

المقادير

مكرونه

حبه ماجى 

  عصاج لحمه مفرومه

لبن زبادى

بيض وبقدونس للتزيين

الطريقه

تسلق المكرونه مع حبه الماجى وقليل من الزيت 

توضع فى طبق التقديم و ضعى اللبن واللحمه المفرومه والبيض فوقه وبالعافيه

7-72

عصير الرمان

 IMG_0819

المقادير

(رمان  ، سكر ،ماء ورد على حسب الرغبه )

الطريقه

تخلط المقادير  فى الخلاط وفى اسفل الكاس وبعد ذلك يصفى

يوضع قليل من الرمان صحيح فى الكاس ويصب العصير عليه

IMG_0817

7-72

عصير فخفخينا

     IMG_0781

المقادير

فواكه مقطعه ،عصير فراوله او مشكل او منجا ، ايس كريم

الطريقه

نقطع الفواكه

 IMG_0779

نضعها فى كاسه التقديم ونصب فوقها العصير

IMG_0787

نضع فوقها الايسكريم ممكن تزينها بصوص الفراوله ولاتنسى وضع مصاصه وملعقه

IMG_0785

7-72

عصير الفراوله بالايسكريم

IMG_0833  

ملعقه ايسكريم فانليا لكل كاس عصير فراوله جاهز او مثلج

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق